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Ludivine et sa cuisine
6 juillet 2015

Viennoises aux pépites de chocolat

Bonsoir, 

Je vous propose aujourd'hui une recette a déguster au petit dej ou au goûter , les enfants adorent et les adultes aussi ;-) : La viennoise aux pépites de chocolat!! Je l'ai faite avec mon Companion mais vous pouvez bien sur l'adapter sans!! 

Viennoise chocolat4

 

 

Ingrédients : Pour 4 viennoises

20g de levure fraîche ou 10g de levure sèche, 260g de lait, 500f de farine T55, 80g de beurre mou, 3 cuillères a soupe de sucre en poudre, 1 cuillère a café de sel , 1 jaune d'oeuf pour la dorure, 100g de pépites de chocolat.

 

Préparation :

Dans le bol du Companion muni du couteau pétrir/concasser, mettre le lait, la levure émiétté et le sucre 4 min vitesse 3 a 35°C.

Une fois le temps écouler ajouter la farine , le sel et le beurre. Lancer le programme P2 puis laisser pousser 30°C pendant 1h. 

Une fois la 1ere pousse finie sortir la pâte du bol et ajouter les pépites de chocolat , bien les intégrer a la pâte puis faconner 4 baguettes ou en petits pains suivant vos envie.

Viennoise chocolat6

Laisser pousser 30 min dans un endroit sec.

Préchauffer le four a 220°C 

Quand la 2éme pousse est finie grigner les baguette et les badigeonner avec le jaune d'oeuf avec un peu d'eau ou de lait.

Enfourner 8 min a 220°C puis baiiser le four a 180°C pour encore 8 min.

Viennoise chocolat5

 

Et voila c'est prêt reste plus qu'a déguster :-)

Viennoise chocolat3        Viennoise chocolat

 

 

BON APPETIT

 

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