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Ludivine et sa cuisine
27 janvier 2015

Bûche façon tarte au citron meringuée

Voici une recette de bûche façon tarte citron meringuée a faire pour les fêtes ou pour le plaisir!!

Bûche facon tarte citron meringués (4)

Ingredients:

Pour la génoise:  4 oeufs; 120g de sucre; 40g de poudre d'amande; 80g de farine; 30g de beurre fondu; extrait de vanille ou eau de fleur d'oranger

Pour la créme citron: 4 citrons (150ml de jus); 3 oeufs; 150g de sucre; 75g de beurre; 1 CS de maïzena

Pour la meringue : 2 blancs d'oeufs; 75g de sucre; colarant jaune (facultatif) 

 

Préparation: 

Réalisez la génoise: Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Foutter les jaunes avec le sucre , la vanille, l'eau de fleur d'oranger jusqu'a obtention d'un mélange mousseux.

Ajouter le beurre fondu.

Ajoutez en tamisant la farine et la poudre d'amande puis les blancs en neige progressivement.

Versez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez a 180°C pendant 10 min.

Déposez la génoise sur du film alimentaire et roulez en serrant bien; placez au frais.

Pour la créme au citron: Presser les citrons pour obtenir 150ml de jus. Portez a ébulition dans une casserole.

Fouettez les oeufs et le sucre, le mélange doit être mousseux. Ajoutez la maïzena et fouettez bien.

Versez dessus le jus de citron bouillant en mélangeant bien , remettre dans la casserole et faire épaissir a feu doux en mélangeant sans cesse avec votre fouet.

Laisser tiédir cette créme et ajouter le beurre aprés 5 min. Placez au frais.

Préparer la meringue: Fouettez les blancs , lorsqu'ils commencent a être ferme ajoutez le sucre en filet et continuez a battre. Le mélange doit être lisse brillant et faire des petits pics lorsque vous retirez le fouet.

Vous pouvez ajoutez le colorant lorsque vous battez les blancs.

Montage de la bûche: Déroulez doucement votre génoise, étalez la créme au citron et roulez. Lissez les coter et réalisez des petits picots de meringue sur la bûche a l'aide d'une poche a douille( réalisez les picots de meringue pas trop longtemps avant de déguster). Avec un chalumeau faire caraméliser la meringue et décorez a votre goût!! 

Bûche facon tarte citron meringués (1)

Bûche facon tarte citron meringués (3)

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C
Superbe !
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