Galette poires speculoos
Voici une autre recette de galette : la galettes poires speculoos!!
Ingredients
2 pâtes feuilletées; 110g de beurre mou; 110g de sucre; 2 oeufs; 130g de poudre d'amandes; 100g de speculoos mixés; 1 boite de poire au sirop; 1 jaune d'oeuf; pâte a sepculoos.
Préparation
Préchauffer le four a 180°C
Etalez une pâte feuilleté sur une plaque ; badigeonnez le disque de pâte a speculoos. Egouttez les poires , coupez les en fines rondelles et les déposer sur la pate a speculoos.Vous pouvez ajoutez des brisurs de speculoos sur les poires pour plus de gourmandises. Reservez au frais.
Préparer la creme amandes/speculoos. Mélangez vivement le beurre bien mou, les 2 oeufs, le sucre, la poudre d'amandes et les speculoos.
Avec un pinceau, badigeonner le contour de la galette avec de l'eau pour consolider les bords.
Mélanger le jaune d’œuf dans un peu d'eau.
Etalez la créme amandes/ speculoos sur les poires et n'oubliez pas de mettre la féve!!
Déposer le 2 ème disque de pâte feuilletée dessus et souder les bord.
Badigeonnez la galette avec le jaune d'oeuf.
Décorer le dessus avec un couteau pointu et réaliser une cheminée sur le haut.
Enfournez 30 min.
Bon appétit ;-)