Cake à la bière, jambon et moutarde a l'ancienne
Bonjour a tous,
Avec l'arrivée des beaux jours je vous propose une recette simple, rapide et facile : Le Cake à la bière, jambon et a la moutarde a l'ancienne.
A servir en apéro couper en petits morceaux ou en plat accompagner d'une salade. A servir tiède ou froid.
Ingrédients: 3 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 5 cl d'huile d'olive, 10cl de lait, 5cl de bière blonde, 100g de cheddar rapé ( ou emmental rapé) , 150g de jambon en dés ( fumés ou non suivant les gout) , 1 cuillère a soupe de moutarde a l'ancienne, sel.
Préparation:
- Préchauffez votre four a 180°C (th.6)
- Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure.
- Versez l'huile d'olive, le lait, la bière. Mélangez puis ajoutez le fromage rapé, le jambon et la moutarde a l'ancienne. Salez légérement.
- Versez la préparation dans un moule a cake puis enfournez 45 min.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Bon appétit!!!