Galette des rois à la frangipane
Aujourd'hui une recette de circonstance : la galette des rois a la frangipane!!
2 pâtes feuilletées , 150g de poudre d'amandes, 110d de sucre poudre, 2 oeuf, 75g de beurre , quelques gouttes d'amande amère, 1 jaune d'oeuf , 1 féve
1- Disposer une pâte sur une plaque, la piquer avec 1 fourchette.
2- Mélanger dans un saladier la poudre d'amande, le sucre, 2 oeufs, le beurre et l'amande amère.
3- Etaler le contenu du saladier sur la pâte, mettre la fève de préference sur le bord
4- Refermer la galette avec la 2é pâte, bien coller les bord.
5- Dessiner au couteau le dessus de la pâte et dorer avec le jaune d'oeuf diluer dans un peu d'eau. Percer légerement le dessus de petits trou pour laisser passer l'air et eviter qu'elle gonfle de trop et de la déssécher.
6- Enfournez a 210°C (th7) pendant 30 min env. ( a surveiller).