750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ludivine et sa cuisine
4 janvier 2015

Galette des rois à la frangipane

galette frangipane 2015

 

Aujourd'hui une recette de circonstance : la galette des rois a la frangipane!!

2 pâtes feuilletées , 150g de poudre d'amandes, 110d de sucre poudre, 2 oeuf, 75g de beurre , quelques gouttes d'amande amère, 1 jaune d'oeuf , 1 féve

   1- Disposer une pâte sur une plaque, la piquer avec 1 fourchette.

   2- Mélanger dans un saladier la poudre d'amande, le sucre, 2 oeufs, le beurre et l'amande amère.

   3- Etaler le contenu du saladier sur la pâte, mettre la fève de préference sur le bord

   4- Refermer la galette avec la 2é pâte, bien coller les bord.

   5- Dessiner au couteau le dessus de la pâte et dorer avec le jaune d'oeuf diluer dans un peu d'eau. Percer légerement le dessus de petits trou pour laisser passer l'air et eviter qu'elle gonfle de trop et de la déssécher.

   6- Enfournez a 210°C (th7) pendant 30 min env. ( a surveiller).

galette frangipane 2015

Publicité
Publicité
Commentaires
R
yes biz trop belle
Ludivine et sa cuisine
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 6 975
Publicité