Chinois pépites de chocolat / créme patissière
Bonjour a tous,
Aujourd'hui je vous propose une recette sucré et gourmande : Le Chinois aux pépites de chocolat et créme patissière.
J'ai fais cette recette avec le Companion de Moulinex mais vous pouvez bien sur le faire sans.
Ingrédients:
Créme patissiére: 2 oeufs + 3 jaunes d'oeufs, 100g de sucre, 40g de farine, 30g de maïzena, 70cl de lait, 1 sachet de sucre vanille
Pâte: 500g de farine, 230g de lait, 30g de levure fraîche de boulanger ( ou 15g de levure séche) , 80g de sucre, 100g de beurre, 1 oeuf
Pépites de chocolat , 1 pincée de sel, 1 jaune d'oeuf
Préparation de la créme patissière:
Mettre le batteur dans la cuve, ajouter les oeufs + les jaunes, la farine, le sucre et le sucre vanille.
Lancer le robot vitesse 6 pendant 1 min.
Ajouter le lait , lancer le programme dessert vitesse 4, 90° pendant 12 min.
Une fois le programme fini , mettre la créme dans un saladier , filmer au contact et mettre au frais.
Préparation de la pâte:
Mettre la lame pétrir/ concasser dans la cuve. Ajouter le lait et la levure vitesse 5, 35° pendant 3 min.
Ajouter le reste des ingrédients ( farine, sucre, beurre, oeufs) et lancer le programme pâte P1 puis laisser lever 40 minutes a 35°.
Une fois la pousse finie , étaler la pâte en rectangle, étaler la créme patissière et soupoudrer de pépites de chocolat, puis enrouler la pâte en forme de boudin.
Couper des parts assez large et les mettre dans un moule a manquer
Laissez de nouveau pousser 40 min.
Dorer au jaune d'oeuf
Enfournez dans un four préchauffer a 180° 20 a 30 min.